Der Ganztagsbereich stellt sich vor

socius.diebildungspartner.de

Fast alle Kinder der Klassen 1 bis 6 unserer Schule besuchen unseren Hort. Durch derzeit 23 Erzieherinnen und Erzieher wird eine fachgerechte und liebevolle Begleitung der Kinder sichergestellt.
Von 06.00 bis 07.30 Uhr werden die Kinder im Frühhort betreut und von 16.00 bis 18.00 Uhr im Späthort. Nach Unterrichtsschluss treffen sich die Kinder mit ihren Bezugserziehern und Bezugserzieherinnen in den Gruppenräumen, um gemeinsam den Nachmittag zu beginnen.

Für alle gibt es neben den Aktivitäten in der eigenen Gruppe interessante und altersentsprechende Angebote im Rahmen der offenen Arbeit.
An den zwei Nachmittagen der offenen Arbeit kann jedes Kind selbst bestimmen, was es wann tut: Wann es im Laufe des Nachmittags das Hausaufgabenzimmer, das grüne Klassenzimmer, den Schulhof oder welche Funktionsräume es aufsucht.

In Anlehnung an unseren Schließzeitenplan können alle Hortkinder der Klassen 1 bis 4 zur Ferienbetreuung angemeldet werden. Das ist auch für die Kinder der Klassenstufe 5 und 6 nach Antrag möglich.
Während der Ferien erwartet die Kindern ein vielfältiges Programm. Als Highlight wird in den Sommerferien von unserem Träger "Socius - die Bildungspartner" eine einwöchige Sommerferienreise organisiert.

• Schuljahresplan Ganztag folgt in Kürze