Schulstation

Erfolgreiches Lernen ist eng mit der Gesundheit und dem Wohlfühlen verbunden. Die Schulstation ist ein Rückzugsraum, der allen Schülerinnen und Schülern offen steht und sie in ihrer psycho-sozialen Entwicklung zu unterstützen.

Die Erzieherinnen helfen hier außerhalb der Unterrichtssituation Stress und Konfliktsituationen zu bewältigen, sie spenden Trost und ermutigen die Kinder an ihre Stärken und Fähigkeiten zu glauben. Die Schulstation wird auch im Rahmen des individuellen und sozialen Lernens genutzt.

Ziel unserer Arbeit ist es auch, die Kinder darin zu unterstützen, sich in der Schule wohl zu fühlen und damit die Basis für erfolgreiches Lernen zu legen.